авг. 30 2016, 05:36

Два человека осуждены в Ростове-на-Дону за вербовку в ряды сирийских боевиков

Северо-Кавказский окружной военный суд 29 августа приговорил к четырем годам лишения свободы Рахманжана Захидова и Руслана Адилова. Они признаны виновными в вербовке жителей Астраханской области для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

По данным суда, осужденные склоняли жителей Астраханской области к совершению преступлений террористической и экстремистской направленности.

В частности, как установил суд, Захидов и Адилов вербовали мусульман из числа жителей Астрахани, призывая их вступить в ряды незаконных вооруженных формирований и отправиться воевать в Сирию, пишет 29 августа со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало "Интерфакс-Юг".

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии на стороне "Исламского государства", признанного террористической организацией и запрещенного в России решением суда, воюют боевики из России. Организация демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. 5 февраля 2016 года начальник управления МВД России по Астраханской области Олег Агарков заявил, что на стороне запрещенного в России по решению суда "Исламского государства" воюют не менее 70 жителей Астраханской области в возрасте до 30 лет.

Оба фигуранта дела полностью признали вину, и дело в отношении них рассматривалось в особом порядке судопроизводства, то есть без исследования доказательств, отметили в суде.

Подсудимые признаны виновными в содействии террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ). Согласно приговору, Адилов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а Захидов - в колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList