авг. 31 2016, 11:23

"Электроцинк" анонсировал остановку свинцового производства

Свинцовое производство на заводе "Электроцинк" в Северной Осетии будет приостановлено уже в 2016 году, заявил гендиректор предприятия Игорь Ходыко.

"Кавказский узел" писал, что жители Северной Осетии регулярно и на протяжении многих лет проводят акции против деятельности металлургического предприятия "Электроцинк". В 2016 году власти договорились с владельцами "Электроцинка" о закрытии экологически вредного производства. В июле предприятие впервые за 70 лет приступило к вывозу промышленных отходов.

Ходыко подчеркнул, что причиной закрытия производства станет экологический вопрос.

"По просьбе части жителей Владикавказа и по согласованию руководства УГМК с руководством Республики Северная Осетия – Алания в этом году мы закроем свинцовое производство – наиболее вредное в нашем технологическом цикле", - цитирует сегодня Ходыко агентство ТАСС.

По словам Ходыко, производство будет приостановлено в сентябре. При этом под "мягкое" сокращение попадут около 250 человек.

"На данный момент сокращено 60 сотрудников завода, еще 84 человека сокращено по соглашению сторон, из них 10 трудоустроены в дочернюю структуру "Электроцинка", 78 человек трудоустроены на самом заводе. Под сокращением остается 23 человека, из них 17 человек мы планируем также трудоустроить на "Электроцинке". За счет естественных вакансий, которые образуются в процессе работы, мы принимаем и трудоустраиваем тех, кто работал на свинцовом производстве", - отметил он.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList