окт. 04 2016, 17:42

Гражданин Турции осужден в Ростове-на-Дону за связь с ИГ

Суд приговорил сегодня к четырем годам колонии задержанного ранее на Кубани жителя Турции Атача Фырата, признав его членом действующей в Сирии террористической организации.

Северо-Кавказский окружной военный суд согласился с версией следствия, согласно которой Атач Фырат осенью 2011 года прибыл в Сирию, где вступил в "Исламское государство" (организация запрещена в России решением суда). Участвуя в деятельности одного из подразделений террористов, подсудимый, в частности, занимался охраной подконтрольной им территории.

В 2014 году Атач Фырат был направлен по поддельному паспорту в Россию. С марта 2015 года он проживал в Краснодаре, а в октябре 2015 года был задержан правоохранителями при попытке вылета в Турцию, говорится в сегодняшнем решении суда.

Подсудимый, признанный виновным в деятельности террористической организации, подделке документов, а также в незаконном пересечении границы, приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд обязал Фырата выплатить штраф в размере семи тысяч рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину, со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского окружного военного суда передает ТАСС.

Комментариев от Атача Фырата относительно приговора суда не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList