дек. 06 2016, 22:32

Военные полицейские из Чечни отправлены в Сирию

Не менее ста военных полицейских отправлены в Сирию из Ханкалы, об этом свидетельствует опубликованная сегодня видеозапись. Ранее Рамзан Кадыров заявлял о работе в Сирии чеченского спецназа, определяющего цели для российских военных самолетов.

Как сообщал "Кавказский узел", российская авиация с 30 сентября 2015 года наносит удары по целям в Сирии. По официальным данным, удары приходятся по позициям запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ). В Сирии находятся военно-морская база России в Тартусе и авиабаза в Хмеймиме.

"Мы едем туда с разрешения Аллаха"

Видеозапись отправки патруля военной полиции из Ханкалы в Сирию была опубликована сегодня на сайте издания "Кавказ. Реалии".  В аннотации к видеозаписи издание отмечает, что "любительское видео было прислано читателем".

"В Чечне группа военнослужащих готовится к отправке с российской базы в Ханкале (пригород Грозного). Военнослужащие отправляются, согласно нашим источникам, служить в Сирию как военная полиция", - говорится в материале издания.

Позже видеозапись была размещена на сервисе YouTube. При этом изначально ролик был озаглавлен "Кадыровцы обещают не навредить мусульманам".

Судя по видеозаписи, в Сирию было отправлено не менее ста военнослужащих из Чечни. Военные полицейские, согласно видеозаписи, находились в боевой экипировке на площадке аэродрома Ханкалы.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList