дек. 09 2016, 18:14

Силовики заявили об отправке 500 военных из Чечни в Сирию

Из Чечни в Сирию направлено 500 военнослужащих сводного отряда военной полиции, заявил "Кавказскому узлу" источник в республиканских силовых структурах. Военнослужащие направлены в Сирию в "добровольно-принудительном" порядке, считают жители Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Интернете была опубликована любительская видеозапись, свидетельствующая о том, что военные полицейские отправлены в Сирию из пригорода Грозного. При этом данные о количестве военных, отправленных в Сирию, не поступали. Военнослужащие, согласно видеозаписи, находились в боевой экипировке на площадке аэродрома Ханкалы.

Сводный отряд военнослужащих, дислоцирующихся в Чечне, будет исполнять в Сирии функции военной полиции и охранять российскую авиабазу в Хмеймиме, сообщил 8 декабря источник на военной базе в Ханкале.

"В Сирию отправлен сводный отряд военной полиции"

По словам источника в республиканских силовых структурах, всего из Чечни в Сирию было отправлено 500 военных. Источник отметил, что "в основном в Сирию были отправлены военнослужащие подразделений Минобороны России из числа местных жителей".

"В частности, в Сирию отправлен сводный отряд военной полиции. Это бойцы, которые служили в подразделениях мотострелковых бригад Минобороны России, дислоцированных в Ханкале и Борзое", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах.

При этом он обратил внимание на заявление Рамзана Кадырова от 8 декабря. Глава Чечни, комментируя сообщение об отправке в Сирию военнослужащих, напомнил о том, что "в Чечне нет никаких батальонов "Восток" и "Запад" (об отправке в Сирию бойцов батальонов "Восток" и "Запад" 8 декабря сообщила газета "Известия". - Прим. "Кавказского узла")".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList