янв. 16 2017, 09:36

Кадыров рассказал о планах боевиков захватить танковую часть

Основными задачами группы боевиков, ликвидированной 11 января, были захват танковой части и нападение на поселок Ханкала, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как писал "Кавказский узел", вечером 11 января в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четверо предполагаемых боевиках и два бойца Росгвардии. Одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться, его поиски силовики вели в Курчалоевском районе, а также в Шалинском районе и городе Аргуне. 14 января разыскиваемый Имран Дацаев был задержан в Грозном. Кадыров обвинил его в убийстве полицейского.

Убитые в ходе боестолкновения 11 января опознаны. Силовики заявили, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

Спецоперация, которая была начата в Курчалоевском районе, завершена, сообщил 15 января Рамзан Кадыров.

По его словам, главной задачей убитых был захват танковой части и нападение на грозненский поселок Ханкала, где расположена военная база.

"Вчерашний задержанный говорил, что их задачей было убийство представителей духовенства, их семей, сотрудников администрации, госслужащих, сотрудников МВД. У них была поставлена задача в последующем захватить танковую часть, оттуда открыть огонь на Ханкалу и потом напасть на Ханкалу... И они верили в свои иллюзии", - заявил Кадыров в интервью телеканалу "Россия 24".


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList