янв. 13 2017, 11:56

Силовики в Чечне расширили территорию поиска боевика

Поиски скрывшегося вечером 11 января после боестолкновения с силовиками предполагаемого боевика продолжаются. Спецоперация ведется в лесах и селах Курчалоевского и Шалинского районов и городе Аргуне, сообщил источник в силовых органах. Мероприятия силовиков, которые местные жители сравнили с "зачистками", он назвал "адресными проверками".

Как писал "Кавказский узел", 10 января Рамзан Кадыров заявил о задержании в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, которые "готовили серию резонансных тяжких преступлений". 11 января в селе произошло боестолкновение, в ходе которого были убиты четверо предполагаемых боевиках и два бойца Росгвардии. Одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться, его поиски изначально велись в Курчалоевском районе.

12 января "Новая газета" опубликовала список из 22 задержанных в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района. Это на одного человека больше, чем силовики заявляли первоначально. Задержания прошли не только в Цоци-Юрте, но и еще в шести населенных пунктах Курчалоевского и Шалинского районов, а также в Аргуне, всего задержано порядка ста человек, сообщило в тот же день со ссылкой на местных жителей интернет-издание "Кавказ.Реалии".

Спецоперация проводится в Курчалоевском и Шалинском районах и городе Аргуне

Спецоперация по поиску скрывшегося боевика ведется как в лесистой местности, так и в населенных пунктах Курчалоевского и Шалинского районов и городе Аргуне, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Чечни.

"К сожалению, задержать преступника, скрывшегося вечером 11 января с места боестолкновения в Курчалоевском районе, пока не удалось. Поиски бандита продолжаются как в лесистой местности Курчалоевского района, так и в близлежащих населенных пунктах и других местах его возможного нахождения, отрабатываются его связи и ведется проверка по адресам близких и знакомых", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.


Полный текст

Комментарии