янв. 17 2017, 17:57

Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

Как писал "Кавказский узел", о том, что сотрудник правоохранительных органов, бывший в числе личных охранников главы Чечни, скончался после задержания в селе Курчалой, сообщили жители республики. По их словам, мужчина был заподозрен в связях с односельчанами, планировавшими вооруженные акции. Родственники погибшего не верят в версию самоубийства.

По утверждению Рамзана Кадырова, бывший сотрудник правоохранительных органов республики Алихан Музаев, который подозревался в связях с боевиками, не был его личным телохранителем. "Музаев никогда не входил в охрану и сопровождение главы Чечни, не посещал территорию правительства. Ему было поручено нести охрану хозяйственных построек вне населенных пунктов. Музаев никогда не входил в охрану ни главы Чечни и ни одного чиновника. Был в роли обыкновенного сторожа", - цитирует сегодня Кадырова ТАСС.

При этом Кадыров сообщил, что в конце декабря 2016 года Музаев подал рапорт об увольнении, объяснив это необходимостью выехать за пределы Чечни, а на завершающей стадии спецоперации по нейтрализации группы боевиков в Курчалоевском районе его коллеги приехали к нему домой и предложили отправиться в отдел для получения документов. 

"Не задерживали, не надевали наручники, не применяли силу, чтобы провести оперативные действия. Музаев выхватил оружие и выстрелил в себя. Спасти его жизнь не удалось", - цитирует Кадырова информационное агентство. 


Полный текст

Комментарии (5)