янв. 16 2017, 21:00

Жители Чечни сообщили о смерти охранника Кадырова

Сотрудник правоохранительных органов Чечни, бывший в числе личных охранников главы Чечни, скончался после задержания в селе Курчалой, сообщили жители республики.

Как писал "Кавказский узел", 11 января Курчалоевский район Чечни стал зоной масштабной спецоперации силовиков после того, как накануне Рамзан Кадыров заявил, что в селе Цоци-Юрт задержана группа молодых людей, готовивших тяжкие преступления. По данным различных источников, в Курчалоевском и соседних районах были задержаны от 60 до более ста человек, заподозренных в причастности к группировке боевиков, которую власти называют связанной с запрещенным в России "Исламским государством". Кроме того, не менее четырех предполагаемых боевиков и двоих сотрудников Росгвардии в ходе спецоперации были убиты.

Как утверждает Рамзан Кадыров, выявленная в республике группа боевиков планировала убийства представителей духовенства, госслужащих силовиков и их семей, собиралась захватить танковую часть и затем напасть на грозненский поселок Ханкала, где расположена военная база.

По подозрению в связях с односельчанами, планировавшими вооруженные акции, был 15 января задержан житель Курчалоя, являющийся действующим сотрудником правоохранительных органов и одними из личных охранников главы Чечни, сообщает со ссылкой на источники в республики интернет-издание "Кавказ.Реалии".

"Местные силовики захватили его, а через некоторое время вернули семье его труп... Сообщается, что семья не верит в версию о его самоубийстве", - пишет издание, уточняя, что сегодня мужчина был похоронен.

15 января в Twitter на странице аккаунта Xguran также было опубликовано сообщение о смерти сотрудника местных правоохранительных органов. В сообщении говорится, что он покончил жизнь самоубийством после задержания. К записи приложена фотография, на которой изображен труп мужчины, прикрытый белым окровавленным покрывалом. 


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList