янв. 24 2017, 18:34

Видео из Сирии: чеченцы рассказали о связях с Кадыровым

Отчеты о работе чеченских военных в Алеппо отправляются в Чечню ежедневно, заявил командир батальона военной полиции Руслан Нумахаджиев. По его словам, в Алеппо чеченские военные находятся с середины декабря 2016 года. 

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января Рамзан Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии. Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

6 декабря 2016 года в сети была опубликована видеозапись, свидетельствующая, что военные полицейские отправлены в Сирию из пригорода Грозного. Сводный отряд военнослужащих, дислоцирующихся в Чечне, будет исполнять в Сирии функции военной полиции и охранять российскую авиабазу в Хмеймиме, сообщил "Коммерсанту" через два дня после этого источник на военной базе в Ханкале. Из Чечни в Сирию направлено 500 военнослужащих сводного отряда военной полиции, заявил "Кавказскому узлу" 9 декабря источник в республиканских силовых структурах. Также чеченские источники сообщили "Кавказскому узлу", что 12 чеченских военнослужащих подразделения Минобороны, дислоцированного на военной базе под Грозным, были уволены со службы за отказ отправиться в Сирию.

"В Сирию мы прибыли в середине декабря 2016 года"

18 января на канале агентства ANNA-News (сокр. от Abkhazian Network News Agency) на сервисе YouTube была опубликована видеозапись Russian military police in Aleppo. ANNA-News позиционируется как "фронтовое информагентство", зарегистрированное в Абхазии 18 июля 2011 года, сообщается на сайте агентства. Данный ресурс известен своими репортажами из Сирии и из Донецкой и Луганской областей Украины.

Репортажи агентства свидетельствуют о том, что в ситуации с Украиной ресурс транслирует позицию представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР ("СБУ подвергают принудительной вербовке жителей ЛНР", "Украинская пленница рассказала о пытках в СБУ", "Американские инструкторы учат ВСУшников захватывать школы"). В ситуации с Сирией, судя по репортажам, агентство поддерживает позицию российских силовиков ("Алеппо возвращается к мирной жизни", "Агония боевиков в Старом Алеппо", "Алеппо. Успешное наступление в районе Карм-аль-Ясар"). Предыдущий аккаунт агентства на сервисе YouTube был заблокирован, так как на него, судя по сообщению сервиса, "были поданы многочисленные жалобы".

Согласно видеозаписи из Алеппо, репортеры агентства сняли работу батальона военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо и взяли интервью у командира батальона военной полиции Руслана Нумахаджиева и бойцов подразделения.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList