янв. 25 2017, 17:13

Подсудимые по "Нардаранскому делу" получили от 10 до 20 лет заключения

Суд в Баку вынес обвинительные приговоры в отношении лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде и его 17 сторонников, проходивших обвиняемыми по делу о беспорядках в азербайджанском поселке Нардаран. Багирзаде и его заместитель получили по 20 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", Багирзаде и его сторонникам вменялась организация беспорядков в Нардаране, которые начались после проведенной спецоперации 26 ноября 2015 года и завершились убийствами семи человек, в том числе двоих силовиков. Прокурор просил у суда приговоров на большие сроки для всех подсудимых, защита требовала оправдательного приговора. Подсудимые, заявлявшие ранее о пытках со стороны силовиков, не признали вину. Выступая перед судом, они сказали, что не боятся никакого наказания. Азербайджанские правозащитники назвали фигурантов "Нардаранского дела" политзаключенными.

Оглашение приговора в Бакинском суде по тяжким преступлениям проходило в обстановке повышенных мер безопасности. В зал суда допустили лишь некоторых родственников подсудимых и сотрудников дипломатических миссий ЕС и ряда западных государств. Журналисты в зал не попали.

Вокруг здания суда были сосредоточены усиленные наряды полиции. Полицейские требовали от сторонников обвиняемых, которых к суду пришло около 200 человек, отойти от здания в сквер на противоположной стороне улицы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Оглашение приговора началось в 11.00 по местному времени (10.00 мск) и завершилось около 17.00 (16.00 мск). После заседания адвокат Ялчин Иманов объявил собравшимся, что Талех Багирзаде приговорен к 20 годам лишения свободы. Аналогичный приговор вынесен и в отношении его заместителя Аббаса Гусейнова.

Как сообщил после заседания адвокат Ялчин Иманов, суд приговорил лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде к 20 годам лишения свободы. Его заместитель Аббас Гусейнов получил 20 лет лишения свободы. Оба согласно вердикту суда будут отбывать первые семь лет срока в Гобустанской тюрьме.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList