янв. 26 2017, 12:07

МВД в 2016 году насчитало 19 выехавших к сирийским боевикам жителей Чечни

19 местных жителей выехали в 2016 году в Сирию, чтобы примкнуть к террористическим организациям. Всего на территории Сирии могут находиться более 600 жителей Чечни, заявил представитель республиканского МВД.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют в Сирии на стороне запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства", говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ". Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Согласно имеющимся оперативным данным, за 12 месяцев прошлого года из нашей республики в Сирию для вступления в ряды террористических организаций убыло 19 человек. Все эти люди известны, и по этим фактам проводится соответствующая работа", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По данным силовиков, на территории Сирии могут находиться более 600 уроженцев Чечни, из них более 340 объявлены в международный розыск. По подозрению в причастности жителей Чечни к боевикам на территории Сирии возбуждено около 300 уголовных дел, сообщил представитель МВД.

Большинство находящихся в Сирии уроженцев республики, по его словам, выехало из Чечни с 2013 по 2015 год.

"По сравнению с предыдущими годами, количество присоединившихся к террористическим группировкам жителей республики (в 2016 году. – Прим. "Кавказского узла") сократилось в разы. Это произошло во многом благодаря проводимой профилактической работе с населением и молодежью, а также мероприятиям оперативного характера", - уточнил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList