янв. 30 2017, 09:35

МВД уточнило число подозреваемых в причастности к ИГ жителей Ингушетии

С 2014 по 2016 год в Ингушетии возбуждены уголовные дела в отношении 118 жителей республики, которые выехали за рубеж к боевикам международных террористических организаций, сообщила пресс-служба МВД Ингушетии. По данным Совбеза Ингушетии, трое жителей республики вернулись на родину и обратились к правоохранителям с повинной.

Как писал "Кавказский узел", 26 января врио министра внутренних дел Ингушетии, начальник следственного управления ведомства Юрий Муравьев заявил, что в Сирию с начала конфликта для участия в деятельности запрещенного в России "Исламского государства" выехали "около 200 жителей республики", из них около 50 убиты, еще десять приехали обратно. Как отметил Муравьев, с 2014 года было возбуждено 110 уголовных дел в отношении участников конфликта.

В конце октября 2015 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил участие только 30 жителей республики в войне в Сирии на стороне ИГ. 17 из них, по его словам, были убиты, а шестеро вернулись домой.

За три года, с 2014 по 2016 год правоохранительными органами возбуждено 118 уголовных дел в отношении 118 жителей Ингушетии, которые обвиняются в совершении преступлений по ч.2 ст.208 (участие в незаконных вооруженных формированиях), ст.205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ст.205.5. (участие в деятельности террористической организации) УК РФ, говорится в опубликованном 28 января на сайте МВД Ингушетии пресс-релизе.

"Лица, обвиняемые в совершении указанных преступлений, объявлены в федеральный и международный розыск, информация о них периодически размещается в сети Интернет", - указано в пресс-релизе.

В нем также отмечено, что оперативная и следственная работа по установлению жителей республики, которые возможно участвуют в боевых действиях в составе международных террористических организаций, носит плановый и ежедневный характер. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList