апр. 19 2017, 14:23

Суд оценил в два года колонии помощь уроженца Дагестана боевику в Сирии

Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима Рената Абдурахманова, жителя республики Дагестан, оказавшего финансовую помощь боевику для выезда в Сирию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в пресс-службе суда.

"Согласно обвинительному заключению, Абдурахманов в мае 2014 года в селе Куруш передал иному лицу денежные средства в размере 5 000 рублей для выезда в Сирийскую Арабскую Республику и принятия участия на территории указанного иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. Кроме того, Абдурахманов 31 июля 2014 года осуществил банковский перевод на сумму 90 000 руб. тому же лицу для участия в НВФ», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе суда.

Органы предварительного следствия расценили действия Абдурахманова по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

«Одновременно с уголовным делом в суд поступило представление заместителя Генерального прокурора РФ об особом порядке проведения судебного заседания и вынесении судебного решения по уголовному делу в отношении Абдурахманова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве", - также рассказали в пресс-службе.

Адвокат подсудимого оказался недоступным для комментариев по делу.

Примечательно, что на фоне случаев отъезда в Сирию или поддержки тех, кто там уже находится на стороне боевиков, к журналистам попадают истории и тех, кто разочаровался в идеях вооруженной борьбы под флагами запрещенного в России террористического "Исламского государства". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList