май 15 2017, 23:12

Нальчанин обвинен в причастности к сирийским боевикам

Дело жителя Кабардино-Балкарии, обвиненного в участии в незаконном вооруженном формировании, направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Мужчина не признал себя виновным, сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, житель Нальчика в 2014 году добровольно вступил в ряды боевиков в Сирии, прошел обучение в их лагере и принимал участие в вооруженном конфликте против правительственных сил в этой стране.

Боевики из России воюют в Сирии и Ираке на стороне признанных террористическими и запрещенных судом в России организаций "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) и "Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам", говорится в опубликованных "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материалах "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Выходцы с Кавказа в рядах "Фронта ан-Нусра" (Джабхат Фатах аш-Шам)" (последняя также признана в России террористической организацией). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гражданин России присоединился к одной из группировок боевиков в Сирии в связи с тем, что он "разделял религиозно-экстремистскую идеологию незаконного вооруженного формирования", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Обвиняемый не признал свою вину, однако следствие считает, что вина мужчины доказана. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Обвиняемому может грозить до 20 лет лишения свободы. Комментариев от него самого или его представителей пока не поступало.


Полный текст

Комментарии (22)

Android badge Ios badge
TopList