май 16 2017, 23:55

Режим ЧС объявлен после взрыва в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгоградской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с обрушением жилого дома после взрыва газа. Судьба двух человек после происшествия остается неизвестной, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Советском районе Волгограда произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. В результате погибли три человека, двое из которых опознаны как сотрудник горгаза и жительница дома. Пострадали, по разным источникам, 10 или 11 жильцов. После взрыва из дома были эвакуированы 40 человек.

Четырехэтажный дом, где произошло обрушение, построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей. Областные власти пообещали оказать помощь жильцам. В частности, по словам губернатора области Андрея Бочарова, эвакуированные из дома семьи 17 мая получат по 50 тысяч рублей на первоначальные нужды.

На территории Волгоградской области сегодня введен режим чрезвычайной ситуации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС по региону.

Помимо троих погибших, тела которых уже обнаружены, под завалами жилого четырехэтажного дома могут находиться тела еще двоих погибших, пишет со ссылкой на начальника Южного регионального центра МЧС России Игоря Одера "Интерфакс-Юг".


Полный текст

Комментарии