май 19 2017, 18:45

Резонансное убийство обострило вопрос аренды земли в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неурегулированность земельных отношений в Кабардино-Балкарии привела к убийству фермера Руслана Кумахова, сельчане должны получить приоритетное право на аренду земли, заявила Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств региона. Кумахов был убит за отстаивание интересов сельчан перед арендаторами, считают местные жители.

Как сообщал “Кавказский узел”, земельный конфликт стал причиной убийства в селении Алтуд, заявили местные жители. По их словам, конфликт между 38-летним Русланом Кумаховым и одним из арендаторов произошел на окраине селения Алтуд Прохладненского района 30 апреля. Мужчина был тяжело ранен и 6 мая скончался в больнице. Предполагаемый убийца объявлен в розыск, сообщили в следственных органах.

“Арендатор отказался возвращать землю сельчанам”

18 мая Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Кабардино-Балкарии распространила обращение по факту убийства фермера, жителя селения Алтуд Руслана Кумахова. Копия обращения руководства АККОР имеется в распоряжении “Кавказского узла”.

“Трагическое событие, убийство фермера Руслана Кумахова, является прямым следствием нерешенности земельной проблемы в Кабардино-Балкарии”, - говорится в обращении АККОР.

Как считают в АККОР, Кумахов был убит за то, что “требовал вернуть селу земельный участок в 400 га, переданный администрацией селения Алтуд жителю Карагача”.


Полный текст

Комментарии (6)