май 22 2017, 17:56

Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

По информации Следственного комитета России, в отношении 35-летнего уроженца Дагестана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса - "Финансирование терроризма".

"Подозреваемый является сторонником исламистских радикальных движений и разделяет взгляды международных террористических организаций, в том числе "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", деятельность которых запрещена на территории России решением Верховного суда РФ. По данным следствия, находясь на территории Сирии, в 2015-2016 годах фигурант уголовного дела оказал финансовые услуги лицам, осуществляющим террористическую деятельность", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного комитета.

В сообщении следствия утверждается, что житель Дагестана "получал денежные средства на свой расчетный счет, затем снимал их с помощью пластиковой банковской карты и после этого передавал лицам на территории Сирии".

"Всего таким образом на финансирование терроризма им было передано около 2,4 млн рублей. Подозреваемый объявлен в розыск", - сообщили следователи.

Комментариев подозреваемого в финансировании терроризма и его представителей в связи с информацией СКР пока не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList