июль 17 2017, 21:39

Суд в Германии разрешил выслать из страны уроженца Дагестана

Федеральный административный суд ФРГ разрешил депортировать в Россию 18-летнего уроженца Дагестана, арестованного из-за переписки с участниками террористических групп.

Молодой мужчина был задержан правоохранительными органами по подозрению в связях с террористическими группами и террористических намерениях.

Федеральный административный суд ФРГ разрешил властям города Бремена депортацию молодого человека, которого правоохранительные органы Германии охарактеризовали как потенциально опасное лицо. 18-летний уроженец Дагестана находится под арестом в Германии с 14 марта, сообщает сегодня немецкая газета Kreiszeitung.

Адвокаты уроженца Дагестана подали жалобу на решение суда в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ, решение по ней будет принято в течение нескольких дней, отмечает издание.

По информации газеты, правоохранительные органы уличили молодого человека в переписке с участником действующей в Сирии террористической группы и исламистом из города Эссена. Следствие утверждает, что выходец из Дагестана обсуждал в Telegram планы террористических актов.

Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия и решения о депортации пока не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList