июль 27 2017, 13:05

Саакашвили анонсировал возвращение на Украину

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не согласен с решением лишить его гражданства Украины и намерен вернуться в страну из США. В случае возвращения политик рискует быть выданным властям Грузии, предположил украинский депутат Сергей Лещенко.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля стало известно о том, что Михаил Саакашвили лишен гражданства Украины. Причиной такого решения президента Украины названо предоставление Саакашвили недостоверных сведений для получения украинского паспорта.

Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году и был назначен главой Одесской областной государственной администрации. В ноябре 2016 года Саакашвили был уволен с поста одесского губернатора.

Сегодня Михаил Саакашвили заявил, что будет добиваться законного права вернуться в страну. "Я живу на Украине уже более 13 лет... У меня только одно гражданство - украинское, и им не удастся меня его лишить. Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет. Я не собираюсь нигде оставаться и менять статус. Я буду добиваться законного права вернуться на Украину", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook, пояснив, что был лишен гражданства в тот момент, когда находился за границей Украины.

Саакашвили лишен гражданства на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины по представлению Государственной миграционной службы, которая "предоставила убедительные факты представления недостоверной информации при оформлении заявления", сообщил представитель администрации президента Украины.

"Комиссия по вопросам гражданства при президенте Украины решила поддержать ходатайство о прекращении гражданства Украины Михаила Саакашвили и рекомендовала президенту принять соответствующее решение... На основе рекомендаций глава государства подписал соответствующий указ", - приводит сегодня его слова "Украинская правда".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList