сент. 21 2017, 10:55

Житель Чечни обвинен в финансировании террористов в Сирии

Житель Чечни, с 2015 года находящийся в рядах боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламского государства" в Сирии, обвинен в финансировании терроризма.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе прокуратура Чечни потребовала в суде заблокировать три интернет-страницы с материалами о деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По данным республиканских силовых структур, на территории Сирии могут находиться порядка 700 жителей Чечни, выехавших туда в последние несколько лет и примкнувших к боевикам различных террористических организаций. По данным фактам следственными органами республики возбуждено свыше 460 уголовных дел, более 340 человек объявлены в международный розыск.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов, помимо участия в группировке боевиков на территории иностранного государства, мужчине теперь вменяется в вину и финансирование терроризма.

По словам сотрудника управления следственного комитета России по Чечне, 31-летний уроженец республики, воюющий в Сирии в рядах боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, организовал сбор средств для террористов. За финансирование терроризма боевику грозит до 10 лет лишения свободы.

"Правоохранительными органами установлено, что 31-летний житель республики Ислам Сугаипов, с 2015 года находящийся в Сирии в рядах боевиков террористической организации, в начале текущего года организовал сбор денежных средств для участников группировки, что подпадает под действие части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за финансирование терроризма. Таким образом, помимо участия в НВФ в Сирии, ему инкриминируется и финансирование терроризма", - пояснил собеседник. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList