нояб. 08 2017, 12:36

Саакашвили получил документ о легальном пребывании на Украине

Миграционная служба 7 ноября выдала справку, которой подтверждается законное нахождение на территории Украины, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Документ гарантирует, что Саакашвили не будет экстрадирован до суда, сообщил адвокат политика.

"Кавказский узел" писал, что Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины 26 июля. 10 сентября бывшему президенту Грузии удалось вернуться на Украину, прорвавшись через границу с Польшей. 11 октября Саакашвили попросил убежища, однако получил отказ. 26 октября он лично подал повторную просьбу об убежище на Украине, однако вновь получил отказ.

Главная прокуратура Грузии добивается экстрадиции Саакашвили, который на родине обвинен в нескольких преступлениях, в том числе в растрате госсредств и превышении должностных полномочий. В распространенном 24 октября Государственной миграционной службой Украины сообщении указывалось, что пока Саакашвили "игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса" на территории Украины, это "дает основания компетентным органам" осуществлять процедурные мероприятия по его выдворению.

"Сегодня наконец-то получил от миграционной службы документ, который удостоверяет, что я пребываю на территории Украины легально. Конечно, я этим не довольствуюсь, а добиваюсь через суд права восстановить мое гражданство", - написал 7 ноября Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Политик также опубликовал документ, выданный миграционной службой.

Эта справка была выдана Саакашвили, когда он повторно подавал заявление о предоставлении ему статуса лица, пользующегося дополнительной защитой государства, заявил адвокат политика Павел Богомазов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList