нояб. 30 2017, 17:49

Защита Амирова пожаловалась на проблемы с получением врачебной экспертизы

Заседание суда по вопросу об освобождении из колонии Саида Амирова назначено на 6 декабря, однако заключение врачей о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы до сих пор отсутствует, заявил его защитник. Осужденных за терроризм парализованных инвалидов не освобождают досрочно из российских тюрем, отметила журналистка и правозащитница Зоя Светова.

Как писал "Кавказский узел", 29 ноября адвокату Расулу Абдуталимову удалось встретиться с Саидом Амировым в колонии "Черный дельфин". Саид Амиров жив, находится в сознании, но предоставляемая ему в колонии медицинская помощь является недостаточной, заявил адвокат.

28 ноября защитника бывшего мэра Махачкалы не допустили к подзащитному в колонию "Черный дельфин" в Оренбургской области. Защитник Амирова Владимир Постанюк сообщил 27 ноября, что не знает, жив ли Амиров.

Решение об освобождении Амирова может принять только суд

Члены Общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области периодически посещают Саида Амирова в колонии "Черный дельфин", рассказал адвокат Амирова Расул Абдуталимов.

"Члены ОНК и раньше, при прежнем составе, часто навещали Саида Амирова в колонии. Состав ОНК сменился в июле этого года, но члены комиссии тоже бывают в колонии и заходят к Амирову", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Расул Абдуталимов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList