дек. 14 2017, 00:56

Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

Как сообщал "Кавказский узел", компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина 10 декабря извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку, которая работает в эскорт-агентстве. Пользователи соцсетей сочли, что актрисы высмеяли девушку из Ингушетии. В соцсетях после выхода шоу в эфир были озвучены угрозы участницам Comedy Woman.

Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Они подчеркнули, что скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

Кремль игнорирует ситуацию с публичными извинениями

Практика принуждений к публичным извинениям "ни в коем случае не связана с какими-то кавказскими, горскими или исламскими традициями", заявила корреспонденту "Кавказского узла" программный директор по России правозащитной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина.

"Тот тип публичных оскорблений, который имеет место быть в настоящее время, и в частности унижение оппонента на глазах у других людей, - никакого отношения к традициям не имеет", - сказала Татьяна Локшина.


Полный текст

Комментарии (16)

Android badge Ios badge
TopList