дек. 25 2017, 20:54

Гей из Чечни рассказал о требованиях извиниться перед Кадыровым

Беженец из Чечни Мовсар Эскерханов заявил, что его заставили попросить прощения у руководства республики за свой каминг-аут.

Как писал "Кавказский узел", выходец из Чечни Мовсар Эскерханов, пытающийся получить статус беженца в Германии, 13 ноября в эфире чеченского телеканала попросил прощения у руководства Чечни, объяснив, что публично признаться в гомосексуальности его вынудили западные журналисты, преследовавшие цель "опозорить чеченцев".

По словам Мовсара Эскерханова, его вынудили извиниться в эфире ЧГТРК "Грозный" за то, что изданию Time он рассказал о своей гомосексуальности. Эскерханов рассказал, что пришедшие к нему под угрозами заставили его попросить прощения перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Они дали понять, что если я дальше буду говорить, то будут проблемы. Сказали, что я должен в первую очередь думать о семье. Также мне заявили, что если я снова продолжу говорить, то у меня будут проблемы", - сказал Эскерханов в интервью телеканалу RTVI.

В интервью телеканалу Эскерханов также рассказал о том, что он опасается нападения и поэтому не выходит из своего дома.

В конце сентября американское издание Time опубликовало статью об Эскерханове, который несколько лет назад уехал в Германию. Мужчина рассказал, что своей историей хочет помочь другим чеченским геям и призывает их "не бояться никого", сообщила 14 ноября "Русская служба Би-би-си", отметив, что этот человек стал первым уроженцем Чечни, открыто заявившим о своей гомосексуальности.


Полный текст

Комментарии (15)

Android badge Ios badge
TopList