янв. 15 2018, 16:18

Шуточный видеоролик про Кадырова набрал почти миллион просмотров за сутки

В видеоролике под названием "Главный помощник" блогер в роли Рамзана Кадырова предлагает Деду Морозу стать его помощником по добрым делам, охранять за деньги резиденцию и открыть там бургерную. Пользователи YouTube напомнили видеоблогеру о практике публичных извинений перед главой Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Чечни неоднократно отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес Кадырова, а метод осуждений критиков власти в регионе приобрел системный характер

При этом практика публичных извинений вышла за пределы Чечни. Так, с 10 по 14 декабря 2017 года представители компании Comedy Club Production и актеры ТНТ четыре раза публично извинились перед жителями Ингушетии за возмутившую зрителей сценку, где одна из актрис сыграла работницу эскорт-агентства. В соцсетях после выхода шоу в эфир были озвучены угрозы участницам Comedy Woman, а офис телеканала был блокирован. Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли, считают российские журналисты и правозащитники.

Ролик с названием "Главный помощник" был размещен видеоблогером Данилой Поперечным на YouTube 14 января и к 16.00 15 января набрал 921 745 просмотров и более 111 тысяч положительных оценок при 3 тысячах отрицательных.

В видеоролике мужчина с рыжеватой бородой, одетый в камуфляж и черную  жилетку, приезжает в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге и, говоря с акцентом, представляется Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

"Я, так сказать, с деловым предложением, хочу в партнерство...", - говорит он.


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList