янв. 16 2018, 02:47

Уроженцы Чечни заявили об опасности для автора видеообращения к Кадырову

Девушке, которая выложил на YouTube видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову и его матери, угрожает опасность, заявили опрошенные корреспондентами "Кавказского узла" уроженцы Чечни. По их мнению, ее могут скомпрометировать, назвать душевнобольной. Кроме того, опасность может грозить ее родственникам, которые остались в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 и 6 января женщина, назвавшаяся жительницей Чечни, опубликована в канале ANTI KADYROV на YouTube видеообращения к Рамзану Кадырову и его матери Аймани Кадыровой. На первом видео под названием "Обращение чеченки к Кадырову" женщина, закрывшая большую часть лица, высказывает ряд обвинений в адрес главы Чечни и требует остановить "беспредел" - похищения и преследования людей в республике. Девушка уже изъявила желание принести извинения Кадырову, однако условием этого называет выдачу родным пропавших жителей Чечни хотя бы их останков.

Министр информации и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров 10 января предположил, что Кадыров знает об этом обращении, но не будет на него реагировать. Вечером 12 января ЧГТРК "Грозный" показала сюжет, в котором автором видеообращений называется живущая во Франции Айшат Гучигова. Люди, представившиеся родственниками Гучиговой, резко осудили ее, указав, что женщина жила в Ингушетии и не имела отношения к Чечне, но имела проблемы с психикой.

Уроженец Чечни Алипроживающий в Москве, убежден в правдивости сказанного девушкой, при этом он полагает, что ее вынудят отказаться от своих слов.

"С ней многие согласны и знают об этом. То, что она рассказывает, можно смело помножить на десять, чтобы понять масштаб. Но местные СМИ, естественно, преподносят таких, как сумасшедших. А если кто-то еще и заявление напишет в органы — будет еще хуже для него. Могут забрать ее близких и неформально ей сообщать, чтобы она либо приехала, либо извинилась, либо замолчала и назвала себя сумасшедшей. Могут забрать ее родных, настроить их друг против друга, заставят сказать, что уже и сделали, что она больна. На этом их (родственников), скорее всего, оставят в покое", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Али.

Публицист Муса считает, что после такого довольно смелого выступления, которое быстро разошлось в YouTube, и, судя по лайкам, получило существенную поддержку у пользователей Интернета, девушке нужно быть очень осторожной.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList