февр. 18 2018, 21:32

Источники назвали кизлярского стрелка участником ИГ*

Мужчина, открывший сегодня стрельбу по людям на площади в Кизляре, был членом "спящей ячейки" запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", мужчина сегодня открыл стрельбу по толпе людей на праздновании Масленицы в Кизляре. Были убиты пять человек, в том числе и сам стрелявший. Стрелявшим, по данным следователей, оказался 23-летний местный житель.

Стрелявший - житель села Кидеро Цунтинского района Дагестана, сообщили источники в правительстве республики и федеральном МВД.

В прошлом году 23-летний местный житель примкнул к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает со ссылкой на свои источники РБК.

"Расстрел был приурочен к христианскому празднику. В доме родителей в селе Кидеро проходят обыски", - рассказали в полиции.

Ранее источник в силовых структурах региона сообщал, что убитый не состоял на учете в правоохранительных органах и "не относился ни к каким радикальным течениям".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList