15:52 / 08.07.2018Власти сообщили о рекордной нагрузке аэропорта Сочи на фоне мундиаля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аэропорт Сочи принял в день четвертьфинала мундиаля 7 июля порядка 35 тысяч пассажиров, побив рекорд открытия и закрытия зимней Олимпиады в 2014 году, заявил губернатор Кубани.

"Кавказский узел" писал, что в день последней игры в Сочи с участием российской команды количество желающих попасть в город-курорт из разных регионов страны возросло. Авиакомпании откликнулись на это существенным повышением цен на билеты, стоимость авиабилетов выросла в 10-20 раз

Исход четвертьфинального матча мундиаля между сборными России и Хорватии решила серия пенальти. Российские футболисты на стадионе в Сочи сыграли 7 июля свой последний матч на чемпионате мира 2018 года. Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в городах Юга России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

В день матча четвертьфинала мундиаля 7 июля и сегодня аэропорт Сочи обслужил, по предварительным данным, до 35 тысяч человек - больше, чем в дни открытия и закрытия Олимпийских игр, сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Автобусы, поезда и электрички в день матча между Россией и Хорватией перевезли около 40 тысяч человек, на железнодорожных маршрутах курсировали дополнительно 70 пар поездов, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте краевой администрации.

Предыдущий рекорд аэропорта Сочи был зафиксирован 1 июля - 30,92 тысяч пассажиров за сутки. В дни зимней Олимпиады 2014 года рекорд сочинского аэропорта около 24 тысяч пассажиров, сообщил сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что аэропорт Сочи только в первые часы после закрытия Олимпиады-2014 обслужил более 10 тысяч пассажиров.

Кондратьев также отметил работу медицинских бригад, которые дежурили в дни матча на стадионе и в фан-зоне мундиаля. Нареканий относительно их работы не было, заявил губернатор.

В дни чемпионата мира по футболу врачи в Сочи оказали помощь почти 1300 пациентов. Иностранные болельщики, которым пришлось обращаться к врачам, остались довольны уровнем медицинской помощи, большинству из них помощь оказали амбулаторно, без госпитализации, сообщил сегодня Минздрав Кубани.

Международный аэропорт Сочи был открыт в 1945 году. Расположен в 28 километрах к юго-востоку от центра Сочи, в микрорайоне Адлер. Перед Олимпиадой 2014 года аэропорт был реконструирован. В 2013 году заработал обновленный сектор "А" специально для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщается в справке "Международный аэропорт Сочи"на "Кавказском узле".

Автор:Кавказский Узел
08.07.2018 в 22:09Игорь Сажин
Да, а в капиталистической Голландии все наоборот, так же в капиталистической Швеции, в капиталистической Норвегии. Видимо дело в том, какой капитализм выбирают себе граждане. 
08.07.2018 в 23:35Шмель
Я уверен что в оаэ ,шейхов тоже отлично лечат, лучше чем обычных людей. Так же как и в голандии и Швеции есть свои нюансы. О которых я говорить не буду потому что лично не сталкивался и не в курсе.  К чему обязательно с кем то выборочно сравнивать и навязывать себе же чувство неполноценности, а кого то ставить выше себя зная его в основном понаслышке. Может лучше вырабатывать свой собственный образ жизни и ни на кого не смотреть?
08.07.2018 в 20:51Игорь Сажин
Сегодня мне жаловалась соседка по даче, старушка 70-ти лет, что записалась к ортопеду лишь на ноябрь. В начале июля на ноябрь!!! Потом соседка пошутила, что боится не доживет. Я помню, что в СССР для иностранцев были лучшие гостиницы, были особые магазины для иностранцев. Нам плевать на собственных граждан, нам очень нужно понравится иностранцам. Зачем?
08.07.2018 в 22:07Шмель
Игорь это не в стране дело, а в капитализме. Так он работает. В Португалии например с бесплатной медициной такой же мрак. Записывают в очередь за пол года, только в скорую можно сразу попасть но там платить нужно.
10.07.2018 в 19:38Шмель
Наши предки в 17 году вроде как научились контролировать власть . Так куда делось это нужное знание?
09.07.2018 в 14:13Игорь Сажин
Я как раз о широком лечении говорю, для масс. Голландию знаю не по наслышке и Швецию знаю не по наслышке. Уверен, что в эмиратах все граждане получают полноценное бесплатное лечение. Все зависит видимо не от форм правления и не от политических идеологий, а от того, как само население выстроит отношения с властью. 
10.07.2018 в 03:41Шмель
Мне это напомнило одну из последних передачь "На медне" где Гайдар рассказывает Парфёнову что ужесточение контроля качества в производстве не изменит качества и дизайна советской продукции. А вот экономические реформы изменят, видимо он имел свои реформы.

Вот и вы говорите что качество жизни изменится если граждане правильно выстроят отношения с властью.

Но я хочу обратить ваше внимание на одну вещь.

Качество европейской жизни к которому у нас так стремятся как к горизонту событий , на самом деле складывается из того что европейцы всё чем пользуются , производят сами, своими руками, они умеют построить красивый дом, красивую машину, качественную одежду и т.д и т.п.  всё абсолютно они делают сами и умеют это продать, умеют продать свой пафос и историю. Вот ключевой фактор качества, это умение. Понимаете? 

Разница между профаном и профессионалом в том что профи даже за бесплатно не сможет сделать работу плохо, в то же время профан даже за большие деньги не выдаст качества и никакие перестановки ему не помогут.

10.07.2018 в 16:59Игорь Сажин
Вот и я говорю о том, что нам надо научится контролировать власть и делать это хорошо и своими руками!
11.07.2018 в 12:15Игорь Сажин
Нашел, потерял, нашел, потерял. Ничто не может держаться вечно. А если серьезно, то массовый общественный контроль власти в России так и не возник до сих пор. Всегда контроль осуществляли некие элитные группы, которые либо сама власть объявляла контролерами, либо узкие группы (боярские, дворянские) вдруг требовали внимание и предъявляли власти недовольство. В конце 19 века контроль постепенно становится общественным, контрольную функцию дворян и боярских родов вторгаются разночинные группы и появляются независимые СМИ. Но они ни как не могут договорится с собой. Не возникает общенационального посыла, как реакции на результаты контроля. Объединяющим началом становятся, как не удивительно отдельные писатели, отдельные журналы, но потом, после 1917 года все это обрушивается. Государство подавляет любой негосударственный контроль. Сегодня мы опять пытаемся договорится, но у нас у всех плохо получается. Вокруг общественного контроля возникают различные политические игры, разные силы используют общественный контроль не для интересов общества, а для своих частных интересов. Но никуда нам от этого не уйти, мы должны поумнеть. 
11.07.2018 в 22:27Шмель
Независимые сми конца 19 были такими же независимыми как и в конце 20го. Только в конце 19  они старались свалить царя за деньги капиталистов, а в конце 20 го старались свалить советскую власть на деньги тех же капиталистов. 

Вспоминая того же Парфёнова, пока он на нтв поливал коричневой жижей всё советское , был востребован, но как только те кто усилиями таких как он сели за руль, а он при этом решил что будет проделывать с ними то же самок, его сразу попросили закрыть дверь с другой стороны. Так что свободные сми это иллюзия , они все существуют на чьи то деньги , а деньги это верёвка за которую всегда можно потянуть.

 

11.07.2018 в 23:17Игорь Сажин
Вы отказывайте людям в собственном мнении? Вы уверены, что люди все делают только за деньги? Вы уверены, что брат Ленина покушался на царскую семью за деньги? Смотрите не ошибитесь... Деньги безусловно играют огромную роль, но сводить все к деньгам - это большая ошибка, за которую потом очень многие заплатили своими судьбами. Убежденность и идейность людей неплохой товар, но иногда он не продается и что потом с этим делать?
13.07.2018 в 11:48Шмель
Я уверен есть люди способные действовать за идею, но их всегда мало . За ресурс всегда больше, так как человеку банально нужно питаться, люди как это не странно работают на еде.

Но вот другой вопрос, почему у нас собственным мнением считается только критика, при этом чем весомее объект критики тем толще мнение. 

Сто процентов работает басенный подход, просто найди слона потолще и лай на него погроче и ты уже имеешь мнение. Это разве объективно? 

И как отделить своё мнение от навязанного кем то? Разве может считаться своим то что было внушено через телевизор или интернет?

13.07.2018 в 14:51Игорь Сажин
Но это же основы пиара... Если я критикую нечто заметное, я сам заметный. А если я критикую траву на заднем дворе дачной бани, то кроме меня и моего кота об этом мало кто узнает. 
13.07.2018 в 15:12Шмель
В таком случае давайте найдём способ отделять мух от котлет, а пиар от личного мнения.
14.07.2018 в 01:08Игорь Сажин
Это не возможно... по простой причине. Игра идет в целом, а не частном. И человечество пока изобрело только один способ отделения реального от не реального - это результат. Но если вы добились результата, мало кого интересует как вы это сделали. Главное что вы добились. А морально или не морально, ложь или правда - это про ваше лично отношение к себе самому. Если вы прощаете себя, если цена за результат вас самого удовлетворяет, значит все в порядке. А если вы мучимы ценой за результат, значит это тоже ваша проблема, а весь мир заметит лишь результат. Ваши отношения с собой - это ваши отношения, не более. Попытка вытащить внутренние и пытаться им измерять мир приводит лишь к девальвации собственной морали, может быть потому что мы не боги.