сент. 03 2018, 02:21

Дольщики ЖК "Династия" обвинили власти в бездействии

Дольщики провели митинг в Волгограде. Участники акции заявили, что данные застройщиком обещания возобновить работы на стройке не выполнены, власти не принимают никаких мер для решения проблемы, а названные ранее сроки сдачи дома под угрозой срыва.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля в ходе митинга дольщики потребовали отправить в отставку вице-губернатора Волгоградской области Валентину Гречину и главу региональной инспекции Госстройнадзора Александра Сторожука, а также привлечь к ответственности застройщика ЖК "Династия".

Митинг прошел 2 сентября на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе. Дольщики построили импровизированный дом из картонных коробок, склеив их скотчем. Они установили две палатки, а также раскладушку и развесили портреты вице-губернатора Валентины Гречины, главы Гостройнадзора Александра Сторожука, его заместителя Романа Касьянова. В ходе митинга дольщики держали плакаты "Путин, забирай чиновников–бездельников в Москву", "ЖК "Династия" - кидалово к выборам" и другими, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, в митинге приняло участие 35 человек. По словам организатора митинга Марины Тесленко, на митинг подошли дольщики, которые еще не принимали участия в акциях протеста.

Данные ранее представителями властей и застройщика обещания, что дом будет достроен, не выполняются, отметила Тесленко. "Стройка стоит, крыши даже нет", - резюмировала она.

По словам Марины Тесленко, квартир дожидаются примерно 70 дольщиков. На следующей неделе дольщики планируют провести в городе серию одиночных пикетов, добавила она.

Дольщица, которая представилась Натальей, рассказала корреспонденту. что живет в однокомнатной квартире с дочерью, ее мужем и 10-месячным внуком.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList