сент. 09 2018, 11:19

Концерт Егора Крида в Махачкале отменен из-за угроз

Организатор концертов певца Егора Крида и рэпера Doni в Дагестане объяснил отмену их выступлений неспокойной обстановкой в регионе и желанием не рисковать безопасностью зрителей.

Как писал "Кавказский узел", МВД Дагестана пообещало не допустить срыва концерта, запланированного в Махачкале на 9 сентября. 7 сентября полиция рапортовала, что некоторые авторы угроз в адрес певца Егора Крида уже установлены, а представитель музыкального лейбла Black Star, с которым работает артист, подтвердили готовность провести концерт.

Вскоре после анонса концерта в Махачкале Егор Крид получил в Instagram большое количество оскорблений, комментариев с угрозами и рекомендациями не приезжать в столицу Дагестана. По мнению опрошенных "Кавказский узлом" востоковедов, снисходительное отношение к протестам религиозной молодежи, которая ссылается на исламские нормы, говорит о неспособности власти защищать светские установки государства.

В ночь на 9 сентября лейбл Black Star принес официальные извинения в связи с отменой в Дагестане сразу двух концертов - рэпера Doni, который должен был выступить 8 сентября в Каспийске, и поп-исполнителя Егора Крида, концерт которого в Махачкале был назначен на сегодня.

"Ввиду неспокойной обстановки на местах мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт. Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане", - говорится в сообщении, опубликованном на странице лейбла в Instagram.

Эта информация вызвала активное обсуждение среди пользователей соцсети.


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList