окт. 07 2018, 14:30

Активисты в Магасе начали перенос палаток на новое место

Участники акции протеста в Магасе начали подготовку к завтрашнему дню, перенося палатки к зданию НТРК "Ингушетия", где с 8 октября официально разрешено проводить митинг.

Как писал "Кавказский узел", массовая акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией проходит в Магасе с 4 октября. Участники стихийного митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал Соглашение с Чечней. Протестующие находятся на площади круглосуточно, сегодня утром они продолжили выступления против передела границы.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

К 10.00 мск сегодня число собравшихся на площади в Магасе приблизилось к 2 тысячам человек, рассказал ингушский правозащитник, блогер "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

"Собравшиеся настроены решительно. Часть людей отправились домой чтобы переодеться и передохнуть, но на их места со всей республики в Магас прибывают другие [...] Неравнодушные жители республики подвозят еду и воду, раздают фрукты и горячий чай", - написал Муцольгов в своем блоге.

Он отметил большое число людей, которые выступают перед собравшимися с речами. "Сказать несколько слов и выступить перед собравшимися выходит немало людей, которые никогда не думали о том, что выйдут вместе с народом на защиту интересов республики", - говорится в сообщении Муцольгова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList