окт. 07 2018, 18:57

Руслан Аушев поддержал участников митинга в Магасе

Власти Ингушетии совершили ошибку, когда решали вопрос о границе с Чечней без обсуждения с жителями, заявил сегодня первый президент республики Руслан Аушев на митинге в Магасе.

Как писал "Кавказский узел", массовая акция протеста против изменения границы между Чечней и Ингушетией проходит в Магасе с 4 октября. Участники стихийного митинга требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Протестующие находятся на площади круглосуточно. Сегодня активисты перенесли палатки к зданию НТРК "Ингушетия", где с 8 октября официально разрешено проводить митинг.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Участники акции в Магасе тепло встретили первого президента Ингушетии, прибывшего на митинг, сообщил ингушский правозащитник, блогер "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

Аушев согласился с участниками схода в том, что только народ обладает правом изменения границ и территорий, отметил Муцольгов. "Согласился и с тем, что власть совершила огромную ошибку, провернув это все без ведома и согласия народа", - написал правозащитник в своем посте.

Руслан Аушев произнес речь на ингушском языке, а затем повторил тезисы своего выступления по-русски. Видеозапись выступления Аушева опубликовала журналистка Изабелла Евлоева на своей странице в Facebook.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList