окт. 08 2018, 20:20

Кремль снял с себя ответственность за ситуацию в Ингушетии

В Кремле внимательно следят за ситуацией в Ингушетии, где митингуют противники соглашения о границах с Чечней, сообщил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, пока работа ведется по линии руководства республики.

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. Ее участники требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Сегодня протестующие перешли на новую площадку, где митинг согласован. Они заявили, что сегодня ночью на месте митинга останутся порядка 1000 человек охранять вещи, несмотря на то, что проведение акции протеста согласовано только до 22.00 мск.

Полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы) размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Дмитрий Песков сегодня прокомментировал ситуацию в Ингушетии. На вопрос, не вызывает ли в Кремле опасения ситуация в Ингушетии, где уже несколько дней продолжается акция протеста, и будет ли Кремль как-то вмешиваться в ситуацию, Песков ответил: "Мы, безусловно, внимательно наблюдаем, получаем информацию от руководства республики". "В данном случае пока работа ведется по линии руководства республики", - заявил Дмитрий Песков, слова которого приводит "Интерфакс".

"Для нас главное, чтобы все оставалось в конституционном поле и в рамках законности", - заявил Дмитрий Песков журналистам. При этом он отказался говорить о какой-либо позиции Кремля по поводу того, какой должна быть граница между Чечней и Ингушетией. "Это те вопросы, которыми в данном случае занимаются регионы, а поскольку речь идет о позиции, которую заняли представители в Ингушетии, то, соответственно, занимаются власти Ингушетии", - отметил Дмитрий Песков, слова которого приводит ТАСС.

Российское государственное телевидение игнорирует события в Ингушетии. С момента начала массовых народных выступлений в этой республике, центральные федеральные каналы не сообщали о них ни разу, передает сегодня "Эхо Москвы", ссылаясь на данные аналитической службы "Медиалогия".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList