окт. 08 2018, 23:08

Даудов вмешался в переговоры ингушских активистов с Матовниковым

Участники ингушской делегации провели переговоры с полпредом президента в СКФО Александром Матовниковым и рассказали об итогах встречи протестующим в Магасе. На переговорах присутствовал спикер парламента Чечни Магомед Даудов, который заявил о планах приехать в Магас.

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней. Ее участники требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. Вечером 5 октября организаторы протестной акции заявили о планах провести переговоры с полномочным представителем президента России в СКФО Александром Матовниковым. Сегодня протестующие перешли на новую площадку, где митинг с сегодняшнего дня согласован в дневное время, однако активисты оказались уходить с площади ночью.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Делегация ингушских активистов вернулась сегодня вечером в Магас после встречи с полпредом президента России в СКФО Александром Матовниковым. Встреча состоялась в Пятигорске.

Ожидая выступления делегатов перед участниками акции протеста, на площадке у телецентра в Магасе собрались более двух тысяч человек. Членами делегации были Идрис Абадиев, Малсаг Ужахов, Ахмед Погоров, Анжела Матиева, Ахмед Барахоев и Муса Зурабов, говорится в сообщении Telegram-канала "Главком РИ".

О ходе встречи с Матовниковым и начальником Управления по внутренней политике администрации президента России Андреем Яриным рассказал ингушский активист Муса Абадиев. По его словам, "встреча "прошла достаточно плодотворно", хотя в начале встречи чиновники "пытались надавить" на ингушскую делегацию. Встреча, отметил Абадиев, продолжалась пять часов.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList