окт. 11 2018, 23:54

Жители Ингушетии подали иски к Юнус-Беку Евкурову

Группа жителей Ингушетии направила в Назрановский районный суд два административных иска, оспорив действия Юнус-Бека Евкурова при заключении соглашения о границе и итоги голосования в парламенте 4 октября. Аналогичный иск к Евкурову поступил днем ранее в Магасский районный суд.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 4 октября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал республиканский закон об установлении административной границы с Чечней на фоне массовой акции протеста в Магасе, а противники этого закона объявили о начале бессрочной акции. С 8 октября в столице Ингушетии проходит согласованная протестная акция. Сегодня участницы акции рассказали "Кавказскому узлу" о роли женщин в протесте.

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Два административных иска от имени двоих жителей Ингушетии были приняты Назрановским районным судом сегодня, следует из копии документов, поступивших в распоряжение "Кавказского узла".

В первом исковом заявлении истцы указывают, что результаты голосования в парламенте Ингушетии 4 октября были сфальсифицированы. Было объявлено, что закон об утверждении соглашения о границе с Чечней поддержали 17 депутатов, против высказались трое, а четверо испортили бюллетени. Как заявляют истцы, в действительности против утверждения соглашения высказались 17 депутатов - непосредственно проголосовали против тринадцать парламентариев, а четверо испортили бюллетени.

В иске отмечается, что сама процедура голосования была проведена с нарушением - депутатам предложили одобрить закон сразу в трех чтениях, что противоречит нормам федерального и республиканского законодательства.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList