окт. 12 2018, 19:04

Евкуров назвал спонтанным подписание соглашения о чечено-ингушской границе

Соглашение о границе подписали "стихийно", на фоне конфликта из-за дорожных работ, заявил сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, подчеркнув, что документ готовили заранее и без участия Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. С 4 октября в столице Ингушетии круглосуточно проходит массовая акция протеста против изменения границы с Чечней.

Соглашение затронуло горно-лесистые территории, на которых нет населенных пунктов, отметил Евкуров. Кадыров, комментируя договор, не рассказал никаких подробностей о территориях, которыми обменялись республики. Полный текст Соглашения, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы) размещены на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Тема установления границы между Ингушетией и Чечней регулярно поднималась главами республик с 2009-2010 годов, рассказал сегодня Юнус-Бек Евкуров в интервью РБК.

"Мы с Рамзаном [Кадыровым] об этом говорили с 2009 или с 2010 года", - пояснил глава Ингушетии, отметив, что тема обсуждалась "нечасто, раз в два года на тех или иных встречах".

По его словам, пусковым моментом для переговоров стало "в том числе" недовольство жителей Ингушетии, которые обнаружили в пограничном с Чечней районе дорожный бульдозер, принадлежащий "Чеченавтодору".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList