окт. 14 2018, 12:15

Путин впервые отреагировал на акцию протеста в Магасе

Спустя десять дней после начала акции протеста в Магасе Юнус-Бек Евкуров обсудил ситуацию с президентом России. Владимир Путин посоветовал не разгонять митинг, сообщил глава Ингушетии. Ситуация в городе минувшей ночью была спокойной, рассказали участники акции.

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в Магасе проходит акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Акция была санкционирована правительством республики с 8 по 15 октября в дневное время, 12 октября организаторы попросили продлить согласование митинга еще на десять дней, но власти республики согласовали ее только на два дня, до 17 октября.

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал Соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Владимир Путин предостерег главу Ингушетии от силового разгона митингов в Магасе и посоветовал мирно договориться с протестующими, сообщил сам Юнус-Бек Евкуров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам главы Ингушетии, Путин сам позвонил ему и "уточнил, какая обстановка, какая нужна помощь", поинтересовавшись также "вариантом увода людей с площадей". Президент рекомендовал не предпринимать "никаких силовых действий" в отношении протестующих и "разговаривать" с людьми, действуя "методами языка, демократии", приводит сегодня слова Евкурова ТАСС.

На сайте Кремля, по состоянию на 12.15 мск, нет никаких сообщений о разговоре Путина с Евкуровым.


Полный текст

Комментарии (19)

Android badge Ios badge
TopList