окт. 15 2018, 19:20

Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

Как писал "Кавказский узел", с 4 октября в Магасе проходит акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Акция была санкционирована правительством республики с 8 до 17 октября. Новая встреча противников соглашения о границе Ингушетии с Чечней с полпредом Матовниковым в Пятигорске назначена на 16 октября, активисты собрали подписи под петицией об отмене соглашения о границе с Чечней. Сегодня активисты создали на месте митинга палаточный городок и установили пункты питания.

Участники акции в Магасе требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал Соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Оргкомитет акции протеста в Магасе сформировал список ингушских делегатов для переговоров с Александром Матовниковым 16 октября, сообщил представитель оргкомитета, блогер "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

"Мы представили на согласование список из 12 человек, это предварительный список, еще не согласованный. Сколько в итоге человек будет в нашей делегации, пока не ясно. Пока не могу сказать, кто именно будет на встрече с ним", - сказал Магомед Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

Требования протестующих неизменны, отметил он. "Наше требование не изменилось, это отмена ратификации Соглашения и наказание фальсификаторов результатов голосования [в парламенте]. За 12 дней митингов много что прозвучало на площади, народ просто долго не имел возможности высказываться, и сейчас за эти дни многие высказывались о наболевшем, но главное требование – отмена Соглашения", - пояснил Муцольгов.


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList