окт. 16 2018, 19:50

Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Пятигорске состоялась встреча делегации противников Соглашения о границе Ингушетии с Чечней с полпредом президента Александром Матовниковым. После окончания встречи лидер ингушского "Яблока" Руслан Муцольгов сообщил, что переговоры не оправдали ожиданий протестующих. Пресс-служба главы Ингушетии сообщила, что Евкуров назначил на 17 октября заседание комиссии с участием лидеров протеста.

C 4 октября в Магасе проходит акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Акция была санкционирована правительством республики с 8 по 17 октября. Участники акции требуют проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал Соглашение с Чечней.  "Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Ингушская делегация покинула сегодняшние переговоры с полпредом Путина Александром Матовниковым и начальником управления по внутренней политике президентской администрации Андреем Яриным, активисты были возмущены отношением чиновников к мнению жителей Ингушетии, сообщил ингушский правозащитник, соорганизатор митинга в Магасе и блогер "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

Муцольгов опроверг данные о том, что на встрече в Пятигорске организаторы митинга договорились о встрече с Евкуровым 17 октября. Сам Юнус-Бек Евкуров написал, что "договоренность об этом была достигнута" на своей странице в Instagram.

"Данная информация не соответствует действительности, таких договоренностей достигнуто не было. Наше предложение встречи в Магасе, например, в штабе генерала Сергея Бачурина, в присутствии видеокамер, Юнус-Беком Евкуровым было отвергнуто. Других договоренностей о встрече достигнуто не было, а опубликованное сообщение является дезинформацией и пропагандистским шагом", - написал Муцольгов на своей странице в Facebook.


Полный текст

Комментарии (37)

Android badge Ios badge
TopList