нояб. 27 2018, 03:47

Защита участника протестной акции в Ингушетии оспорила штраф

Защита заместителя председателя Совета тейпов Ингушетии Ахмет-Башира Аушева подала апелляцию на решение о штрафе за участие в акции протеста против соглашения о границе с Чечней. Давление на активистов продолжается, многим вынесены штрафы, проводились обыски, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" участники протестной кампании.

Как писал "Кавказский узел", подписание 26 сентября Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией привело к массовым акциям протеста. Если КС России поддержит это соглашение, то акции протеста возобновятся, при этом будет поднят и вопрос о принадлежности Пригородного района, заявили члены Ингушского комитета национального единства.

Магасский районный суд оштрафовал на десять тысяч рублей заместителя председателя Совета тейпов Ингушетии Ахмет-Башира Аушева по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ. Апелляционная жалоба будет рассмотрена 6 декабря, рассказал 26 ноября адвокат Джабраил Куриев.

"Мой подзащитный из социальных сетей узнал, что 4 октября будет проводиться собрание людей в Магасе, где будет обсуждаться вопрос по Соглашению об определении границ между Ингушетией и Чечней. Для него эта тема была важна, как и для любого гражданина Ингушетии", - рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, Аушев на площади в Магасе лозунгов не выкрикивал, плакатов не держал, при себе ничего противозаконного не имел и общественный порядок не нарушал.

На площади, отметил Куриев, было много людей, пришедших туда с той же целью, что и Аушев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList