нояб. 27 2018, 18:27

Прокуратура потребовала устранить нарушения в амбулатории Чечни

В амбулатории Шалинского района Чечни при проверке после публикации видеоролика в соцсетях были найдены нарушения в хранении лекарств, сообщила 26 ноября прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", видеоролик, на котором видно, как женщина в белом халате грузит в автомобиль коробки, получил распространение в WhatsApp 23 ноября. Через два дня ЧГТРК "Грозный" посвятила этому видео и его автору отдельный репортаж. Житель села Автуры, распространивший видео, в эфире телеканала 25 ноября назвал ошибкой публикацию своего видеоролика с критикой работников местного медучреждения.

 Практика публичных извинений распространена в Чечне. Так, 5 августа в эфире ЧГТРК "Грозный" объяснения давала жительница Грозненского района, которая сообщила в WhatsApp о попытке похищения ребенка на улице. 14 сентября публичные извинения в телеэфире принесла жительница Гудермесского района. Также жители Чечни много раз публично отказывались от своих заявлений и жалоб в адрес власти. "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне" материалы о преследовании критиков властей Чечни.

В автуринской врачебной амбулатории "работниками прокуратуры района факты утраты, хищения медикаментов либо их недостачи не выявлены", - сообщила 26 ноября прокуратура Чечни на своем сайте. Однако в ходе проверки были найдены другие нарушения, отмечается в сообщении ведомства.

"В амбулатории выявлены серьезные нарушения, связанные с хранением медицинских препаратов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры.

По его словам, в отношении руководителя амбулатории было возбуждено административное дело по статье о грубом нарушении требований и условий, которые предусмотрены специальным разрешением или лицензией, прокуратура потребовала главврача устранить их. Отметим, что по этой статье для должностных лиц предусмотрено наказание в виде штрафа до тридцати тысяч рублей.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList