нояб. 27 2018, 14:56

Митинг в Назрани проходит под контролем силовиков

К площади в Назрани, где сегодня начался митинг противников соглашения о границе Ингушетии и Чечни, стянуто большое количество сотрудников силовых структур, однако разрешенная властями акция проходит без инцидентов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 10.00 мск на площадке перед муниципальным домом культуры в Назрани началась разрешенная властями однодневная акция протеста против соглашения об административной границе между Ингушетией и Чечней. Площадь перед ДК почти заполнена митингующими, доступа в Интернет на площади нет, сообщили очевидцы.

Митинг начался параллельно с заседанием Конституционного суда России, на котором рассматривается соответствие документа Конституции. На заседании позволено присутствовать представителю Всемирного конгресса ингушского народа, но части ингушских активистов было отказано в допуске в суд.

Интернет в Назрани не работает с утра, а мобильная связь работает с перебоями. Женщин среди митингующих очень мало, но много чиновников. До 12.00 мск людей на площади было больше, но после обеда часть митингующих разошлась на намаз, и некоторые из них не вернулись на митинг, однако вся площадь перед ДК заполнена.

Все подъезды к ДК заблокированы, на прилегающих территориях много "Уралов" и микроавтобусов, а также тонированных автомобилей без номеров. На месте акции дежурят сотрудники полиции и Росгвардии, но силовики ведут себя спокойно.

Собравшиеся ждут решения КС России и собирают подписи за референдум. К 14.20 мск участники акции начали намаз, передал корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList