дек. 05 2018, 12:12

Госдеп США выразил обеспокоенность нарушениями на выборах в Грузии

Власти США удовлетворены тем, что выборы президента Грузии состоялись, но обеспокоены многочисленными нарушениями в день голосования, заявил сегодня представитель Госдепартамента страны.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября по итогам второго тура голосования на выборах президента Грузии победу одержала независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия "Грузинская мечта". Второй кандидат Григол Вашадзе и выдвинувший его альянс "Сила в единстве" отказались признать ее победу и потребовали провести досрочные парламентские выборы.

В день голосования оппозиция заявила о масштабных нарушениях на выборах, в том числе о подкупе избирателей на участках по всей Грузии. При этом 1 декабря Григол Вашадзе заверил, что альянс "Сила в единстве" не намерен устраивать революцию из-за несогласия с результатом выборов.

США встревожены информацией о многочисленных нарушениях на выборах президента Грузии, заявил представитель Государственного департамента США.

"Мы рады, что выборы президента в Грузии прошли без препятствий. Мы встревожены многочисленными нарушениями, которые увидели во время этих выборов, однако сейчас очень внимательно наблюдаем, как исполнят грузины новую Конституцию", - приводит сегодня его слова "Общественный вещатель Грузии" на своем сайте.

Представитель Госдепа также выразил на брифинге надежду на то, что начало следующего года "станет тестом для демократических институтов в Грузии", уточняет сегодня InterPressNews.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList