дек. 06 2018, 16:12

Кадыров и Евкуров пообещали развивать территорию на границе республик

Решение Конституционного суда России поставило точку в споре о новых границах между Чечней и Ингушетией, заявил Юнус-Бек Евкуров, рассказав о планах по развитию приграничных населенных пунктов. Рамзан Кадыров пригласил инвесторов, желающих вкладывать средства в приграничные территории.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Конституционный суд России признал Соглашение о границе Ингушетии и Чечни, подписанное 26 октября главами республик, соответствующим Конституции. Решение вступает в силу немедленно, а референдум в Ингушетии не является необходимым при установлении границы с соседней республикой, заявил в ходе оглашения решения председатель КС России Валерий Зорькин.

Решение Конституционного суда России, признавшего сегодня законным изменение границы Ингушетии и Чечни, принято "в угоду чиновникам", заявили противники соглашения, пригрозив властям новыми акциями протеста и обращением в международные структуры. Ранее члены Ингушского комитета национального единства пообещали поднять вопрос о принадлежности Пригородного района, если КС России поддержит Соглашение о границе Ингушетии и Чечни.

"Справедливость восторжествовала. Иного и быть не могло. Ибо проект был тщательно подготовлен. Сегодня на форуме СМИ в Грозном, комментируя решение, я ещё раз заявил, что это административная граница, а не линия размежевания между народами. Мы будем развивать территории, создавать благоприятные условия для вложения инвестиций", - написал сегодня в 12.44 мск в своем telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что у "провокаторов не получилось внести раздор между чеченским и ингушским народами". "Мы были и всегда будем братскими народами. Соглашение имеет историческое значение. Оно навсегда устранило причины, которые могли быть использованы недругами чеченского и ингушского народов!" - подчеркнул Рамзан Кадыров.

К 15.45 мск запись набрала более 10 тысяч просмотров.


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList