дек. 06 2018, 23:02

Адвокат силовика потребовала экспертизы слов представителя Гасангусейновых

Сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Насрула Исаев требует извинений от активиста Джамбулата Гасанова и отрицает свою причастность к убийству братьев Гасангусейновых.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа 2016 года в Шамильском районе были убиты 17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы из села Гоор-Хиндах. Изначально силовики объявили убитых братьев боевиками, заявив, что юноши открыли по ним огонь из автоматов. В настоящее время расследуется дело об убийстве братьев Гасангусейновых, в нем говорится, что убийство совершили "неустановленные лица". 2 октября стало известно, что дело об убийстве братьев Гасангусейновых передано в центральный аппарат СК России.

Односельчане убитых изначально утверждали, что те были чабанами и не имели отношения к боевикам, говорится в статье "Убийство чабанов в Дагестане", подготовленной "Кавказским узлом".

Сегодня в Ленинском суде Махачкалы состоялось первое заседание по иску сотрудника Центра по противодействию экстремизму МВД Дагестана Насрулы Исаева к представителю семьи Гасангусейновых Джамбулату Гасанову, передает присутствовавший на процессе корреспондент «Кавказского узла». 

19 ноября по данному иску состоялось предварительное слушание, на которое не явилась сторона истца. На предварительном заседании Гасанова ознакомили с иском.

Сегодня на процессе интересы Насрулы Исаева представляла адвокат Джамиля Куршилова, сам истец на суд не явился, хотя, по словам судьи, был надлежащим образом извещён о дате и времени процесса. Гасанов сам представляет свои интересы в суде. 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList