дек. 06 2018, 22:42

Суд оставил азербайджанского журналиста Рагимова под арестом

Бакинский апелляционный суд отклонил ходатайство о переводе под домашний арест журналиста Икрама Рагимова, обвиняемого в вымогательстве. Его адвокат решил готовить материалы для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека.

Как писал "Кавказский узел", главный редактор сайта Realliq.info  Икрам Рагимов был задержан 26 октября. 27 октября он был арестован на два месяца, а 26 ноября Сабаильский райсуд оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе Рагимова под домашний арест.

27 октября отдел общественных связей Службы государственной безопасности Азербайджана распространил пресс-релиз, в котором, в частности, было указано, что расследование в отношении Рагимова было начато в связи с многочисленными жалобами граждан. Главреду было предъявлены обвинения в неоднократном вымогательстве путем шантажа. Сам Рагимов все обвинения в свой адрес отрицает. Журналист заявил, что за ним велась слежка и объяснил преследование со стороны Службы госбезопасности публикацией открытого письма с критикой в адрес помощника президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанова. 

Жалоба на отказ в переводе Рагимова под домашний арест была рассмотрена сегодня в Бакинском апелляционном суде (БАС) под председательством судьи Мирзали Аббасова.

«Икрам Рагимов в апелляционном суде заявил, что у нет никакого намерения скрываться от следствия. Он заявил, что, оставаясь под домашним арестом, готов по первому вызову явиться на допросы и другие следственные мероприятия. Позиция защиты заключалось в том, что Икрам Рагимов ранее не судим, является журналистом, дорожит своим именем и имиджем, и потому нет оснований содержать его под стражей на период следствия», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Эльчин Садыгов.

По его словам, защита подготовит материалы для обращения в ЕСПЧ о признании неправомерным досудебное содержание Рагимова под стражей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList