дек. 07 2018, 15:45

Житель Кабардино-Балкарии отправлен в колонию за видео в соцсети 

Верховный суд подтвердил приговор 23-летнему жителю Тырныауза, признанному виновным в публичных призывах к терроризму после публикации видео о деятельности ИГ*, сообщили в Погрануправлении ФСБ по Кабардино-Балкарии.

Судом установлено, что житель Тырныауза в марте 2016 года разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" видео о деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Эксперты усмотрели в публикации призывы к террористической и экстремистской деятельности, рассказали в Погрануправлении ФСБ.

Суд признал молодого человека виновным по ч.1 ст.205 и ч.2. ст.280 УК РФ (публичное оправдание терроризма и призывы к террористической и экстремистской деятельности) и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Подсудимый также лишен права администрирования сайтов и использования информационно-телекоммуникационных сетей. При этом с учетом признания вины применялся особый порядок принятия судебного решения. Осужденный обжаловал приговор в Верховном суде РФ, однако решение оставлено без изменений, пишет сегодня со ссылкой на представителя Погрануправления ФСБ по Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле жительница Чечни была обвинена в публикации символики ИГ* в соцсети "ВКонтакте".

Новости о влиянии на ситуацию в регионах Кавказа ближневосточной войны, в которой участвует "Исламское государство"* , отслеживаются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". На "Кавказском узле" также опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList