янв. 06 2019, 07:01

Доходы Грузии от туризма в 2018 году превысили 3 млрд долларов

В минувшем году Грузию посетило рекордное число иностранных туристов - 8,7 миллиона человек. Это на 14,9% больше, чем годом ранее, сообщила Национальная администрация туризма страны.

Как писал "Кавказский узел", в 2017 году в Грузии побывали 7,5 миллиона человек. В числе лидеров - граждане Армении, Азербайджана и России.

Наибольшее число иностранных туристов въехали в Грузию из Азербайджана - 1,4 миллиона человек. Это на 9,5% больше, чем в 2017 году. На втором месте - россияне, число которых почти достигло 1,4 миллиона человек. Это на 23,8% больше, чем в 2017 году. Третье место занимает Армения, из которой Грузию посетили 1,3 миллиона человек (снижение на один процент), сообщает "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на Национальную администрацию туризма страны.

Страну посетили также граждане Турции, Ирана, Украины, Израиля, Белоруссии, США и других стран.

По предварительным данным, доходы Грузии от туризма в 2018 году превысили три миллиарда долларов, сообщили премьер-министр Мамука Бахтадзе и министр экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия на презентации итогов "туристического года".

"На горных курортах Грузии будет осуществлено много важных проектов, чтобы Грузия могла привлекать больше туристов и достойно принимать их все четыре сезона", — цитирует Георгия Кобулия "Имеди" (перевела корреспондент "Кавказского узла").


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList