янв. 12 2019, 04:32

Число умерших от свиного гриппа в Грузии выросло до 15 человек

Двое мужчин скончались от свиного гриппа в Кутаиси и Аджарии. В результате общее число умерших от последствий гриппа H1N1 достигло 15 человек. Сдержать эпидемию гриппа невозможно, однако вакцинация позволяет избежать тяжелых последствий, сообщили в Национальном центре по контролю над заболеваниями.

Как информировал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года в Батуми. К 10 января число умерших от гриппа H1N1 в стране достигло 13 человек, а служба спасения была переведена на чрезвычайный режим работы.

В Грузии за последние сутки от вируса гриппа H1N1 скончались два человека, и общее число умерших, у кого лабораторно подтверждено заболевание этим вирусом, составило 15 человек, сообщил 11 января на брифинге руководитель Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, в больницах скончались двое мужчин 65 и 27 лет. Но эпидемии в Грузии нет, в ближайшее время показатели заболеваемости или сохранятся на нынешнем уровне, или будут снижены, отметил Гамкрелидзе, пояснив, что для Грузии эпидемия гриппа составляет 500 случаев на 100 тысяч человек населения.

По данным пресс-службы клиники "Эвекс", молодой человек скончался в результате осложнений от вируса гриппа H1N1 в Кутаиси (регион Имерети) 10 января, поскольку поздно обратился в больницу. По словам министра здравоохранения и социальной защиты Аджарии Заала Микеладзе, пожилой мужчина скончался 11 января в Батуми из-за осложнений от свиного гриппа, передает "Sputnik-Грузия".

Всем гражданам Грузии пообещали бесплатную выдачу противовирусного препарата


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList